春菊としめじと干しえびのレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1/2P(80g)
- しめじ
- 30g
- ★レモン果汁
- 小さじ1/2
- ★オリゴ糖(さとう)
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- 干しえび
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊を食べやすいサイズにカットし、しめじとともに茹でる。(レンジ加熱でも、蒸し煮でもOK)
-
- 2
- ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②に①と干しえびを加え和える。
-
- 4
- 器に盛る。
きっかけ
美容と健康のために緑黄色野菜をたっぷり食べるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません