アプリで広告非表示を体験しよう

春菊としめじと干しえびのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
冬が旬の春菊を使用したさっぱりレシピ。オイルを使わないので低カロリーです。

材料(2人分)

春菊
1/2P(80g)
しめじ
30g
★レモン果汁
小さじ1/2
★オリゴ糖(さとう)
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
干しえび
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を食べやすいサイズにカットし、しめじとともに茹でる。(レンジ加熱でも、蒸し煮でもOK)
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に①と干しえびを加え和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

美容と健康のために緑黄色野菜をたっぷり食べるため。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しめじレモン春菊

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする