大葉と鶏のササミで作った低カロリー肉団子甘辛煮 レシピ・作り方

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発酵食品大好き!
大葉と鶏のササミが非常に合います!
大葉の風味が鶏肉にマッチして本当に美味しいです!

材料(2人分)

鶏のササミ
4本くらい
大葉
5枚くらい
☆調味料☆
150cc
砂糖
大さじ4
醤油
100cc

作り方

  1. 1
    鶏のササミと大葉を細かく切り、フードプロセッサーでミンチにします
  2. 2
    鍋やフライパンに酒と砂糖を入れ、煮立てます。
  3. 3
    煮たったら、醤油を入れ、1を形成して入れます。アルミホイルで蓋をして、15分ほど煮詰めます
  4. 4
    出来上がり
  5. 5
    細かく潰して離乳食にも最適です。
    製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせます。二週間ほど大丈夫です。

おいしくなるコツ

砂糖は多めレシピなので、少なくても良いです。

きっかけ

ササミを子供に食べさせたくて、また、自分も食べたくて作りました!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子離乳食後期(9~11ヶ月)金目鯛の煮付けささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

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