大葉と鶏のササミで作った低カロリー肉団子甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のササミ
- 4本くらい
- 大葉
- 5枚くらい
- ☆調味料☆
- 酒
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 100cc
作り方
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- 1
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- 鶏のササミと大葉を細かく切り、フードプロセッサーでミンチにします
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- 2
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- 鍋やフライパンに酒と砂糖を入れ、煮立てます。
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- 3
- 煮たったら、醤油を入れ、1を形成して入れます。アルミホイルで蓋をして、15分ほど煮詰めます
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- 4
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- 出来上がり
-
- 5
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- 細かく潰して離乳食にも最適です。
製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせます。二週間ほど大丈夫です。
おいしくなるコツ
砂糖は多めレシピなので、少なくても良いです。
きっかけ
ササミを子供に食べさせたくて、また、自分も食べたくて作りました!
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大葉の風味が鶏肉にマッチして本当に美味しいです!