砂糖なし!たまねぎとひじきとりんご甘酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまねぎ
- 70g
- 生ひじき
- 30g
- りんご
- 1/16個
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★しょうがパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分にカットし5㎜程度の串切りにする。
-
- 2
- 蓋のできるフライパンに玉ねぎを入れて蓋をして火にかけ、弱火で蒸し煮する。
-
- 3
- 玉ねぎにある程度火が通ったら、ひじきを加えてさらに加熱する。
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- 4
- りんごをすりおろしてボウルに入れ、★を加えて和える。
-
- 5
- ④に玉ねぎとひじきを加え、和える。
-
- 6
- 器に盛る。
きっかけ
ひじきと林檎の組み合わせの料理がしたくて。
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