アプリで広告非表示を体験しよう

とり天(かしわ天) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
下味がしっかりしていてサクサク食べられちゃいます(*´ㅅ`*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
aにんにく・生姜チューブ
大1
a料理酒、醤油
大2
a塩
少々
b卵黄
1つ
b水、薄力粉
大5
b片栗粉
大2
鍋の半分の高さまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいサイズにきっておく。フォークでぷすぷす穴を開ける。
  2. 2
    ボウルにaをいれて軽くまぜ、ここに切った鶏肉をつける。
  3. 3
    全体的に味が染み込むようにたまに位置をずらしながら1h以上漬け込む。
  4. 4
    bを合わせておく。薄力粉がダマにならないように!
  5. 5
    鍋に油をいれて180度まであたため、4にくぐらせた鶏肉をあげて完成!

きっかけ

ガッツリごはんに!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/19 20:13
サクサクに仕上がりました(^^)味つけも美味しかったです!
こもたん
わあとても美味しそうです...!♡レポありがとうございます(´˘`*)
2021/05/18 22:35
ふわふわジューシーで美味しくいただきました(*^^*)
ましあ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする