材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- aにんにく・生姜チューブ
- 大1
- a料理酒、醤油
- 大2
- a塩
- 少々
- b卵黄
- 1つ
- b水、薄力粉
- 大5
- b片栗粉
- 大2
- 油
- 鍋の半分の高さまで
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすいサイズにきっておく。フォークでぷすぷす穴を開ける。
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- 2
- ボウルにaをいれて軽くまぜ、ここに切った鶏肉をつける。
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- 3
- 全体的に味が染み込むようにたまに位置をずらしながら1h以上漬け込む。
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- 4
- bを合わせておく。薄力粉がダマにならないように!
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- 5
- 鍋に油をいれて180度まであたため、4にくぐらせた鶏肉をあげて完成!