チョコシロップで☆チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ケーキマーガリン
- 0.5本(50g)
- ☆ホットケーキミックス
- 150g
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 大さじ5
- ☆チョコレートシロップ(チョコソソース)
- 大さじ2
- バナナ
- 50g
作り方
-
- 1
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- ケーキマーガリンを溶かす。
※電子レンジ600wで40秒程度加熱
-
- 2
- オーブン余熱(180℃)開始
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- 3
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- バナナを薄くスライスする。
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- 4
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- ☆と1を混ぜ合わせ、最後にバナナを加えて混ぜる。
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- 5
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- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に4を流し入れ平らに整える。
-
- 6
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- 余熱されたオーブン180℃で32分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ラップに包んで寝かせ翌日食べるのがオススメです。
きっかけ
チョコレートシロップを買ってみたので。
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