アプリで広告非表示を体験しよう

チョコシロップで☆チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
MORINAGAのチョコレートシロップを使いました(^_^)

材料(4~5人分)

ケーキマーガリン
0.5本(50g)
☆ホットケーキミックス
150g
☆卵
2個
☆砂糖
大さじ3
☆牛乳
大さじ5
☆チョコレートシロップ(チョコソソース)
大さじ2
バナナ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケーキマーガリンを溶かす。

    ※電子レンジ600wで40秒程度加熱
  2. 2
    オーブン余熱(180℃)開始
  3. 3
    バナナを薄くスライスする。
  4. 4
    ☆と1を混ぜ合わせ、最後にバナナを加えて混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に4を流し入れ平らに整える。
  6. 6
    余熱されたオーブン180℃で32分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ラップに包んで寝かせ翌日食べるのがオススメです。

きっかけ

チョコレートシロップを買ってみたので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキバナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする