アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とあさりのクミンミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
スパイスを加えて作るお手軽ミルクスープ。牛乳はカルシウムの吸収率がよいので、カルシウム補給にオススメです。

材料(2人分)

白菜
200g
しめじ
50g
あさり水煮
50g
150ml
クミンパウダー
5回程ふる
牛乳
200ml
3~4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすいサイズにカットする。しめじは子房にわける。
  2. 2
    鍋に白菜、しめじ、水を加えて煮る。
  3. 3
    白菜としめじに火が通ったらあさりとクミンパウダーを加える。
  4. 4
    牛乳、塩を加える。
    (沸騰させない程度に温める)
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜しめじ
関連キーワード
ミルクスープ あさり 白菜 クミン
料理名
白菜とあさりのクミンミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする