材料(40こ人分)
- 餃子の皮(大判)
- 40枚~
- aゼラチン
- 8g
- a鶏がらスープのもと
- 小2
- a熱湯
- 280cc
- b豚ひき肉
- 200g
- b玉ねぎ
- 1玉
- b塩、ごま油
- 少々
- b醤油
- 大1~
- bはちみつ
- 6g
- bオイスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
- aを合わせて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
- bを全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1をボウルに崩して加え、溶けないうちに餃子の皮に種を包んでいく。
-
- 4
- 沸騰したところから蒸し始めて、弱火から中火で様子をみて15分蒸して完成!
おいしくなるコツ
生姜と酢醤油で召し上がれ!
きっかけ
夜ご飯に!
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