アプリで広告非表示を体験しよう

大豆もやしと舞茸のピーナッツ甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ピーナッツを加えてコク増しした甘酢和え。酸味好きな方にオススメです。

材料(2~3人分)

大豆もやし
50g
まいたけ
50g
★酢
小さじ1
★オリゴ糖(他の砂糖でもOK)
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ピーナッツバター(無糖)
小さじ2
★ピーナッツ粉末
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは子房に分ける。
  2. 2
    大豆もやし、まいたけを蓋のできるフライパン(または鍋)に入れて蒸し煮する。
  3. 3
    ★の材料と②をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

舞茸料理に。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
大豆もやし 舞茸 甘酢 ピーナッツ
料理名
大豆もやしと舞茸のピーナッツ甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする