アプリで広告非表示を体験しよう

大豆もやしと舞茸の五香粉胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
練りごまに五香粉を加えて中華風な味に。

材料(2~3人分)

大豆もやし
50g
まいたけ
50g
★練り胡麻
小さじ2
★すりごま
小さじ2
★五香粉
少々
★オリゴ糖(他の甘味でも可)
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは子房に分ける。
  2. 2
    大豆もやし、まいたけを蓋のできるフライパン(または鍋)に入れて蒸し煮する。
  3. 3
    ★の材料とをボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

ビタミンD補給に。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない
関連キーワード
大豆もやし 舞茸 和え物 胡麻和え
料理名
大豆もやしと舞茸の胡麻生姜和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする