☆簡単☆卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を固めに作っておく。
我が家は小鍋で14分茹でています。 - 2 ゆで卵を半分に切り、黄身だけをボウルに入れる。
-
3
黄身に牛乳、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを加え混ぜる。
マヨネーズはお好みで足してください。 - 4 白身を5mm角に切り、3とさっくり混ぜる。
- 5 軽くトーストした食パンに具を乗せる。
- 6 半分に切ってお皿に盛り付ける。お好みで乾燥パセリを振って完成。
- 7 追いマヨもおすすめです!
きっかけ
6枚切り2枚でサンドすると量が多いので、1枚でオープンサンドにしました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることでなめらかになります!塩胡椒はしっかりめに入れた方が味がぼやけなくておいしいです!
- レシピID:1100030977
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません