☆簡単☆卵のオープンサンド レシピ・作り方

☆簡単☆卵のオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ねりママ
ねりママ
とにかく簡単!朝ご飯やお昼ご飯にいかがでしょうか♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1〜
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー(胡椒でも) 少々(5振り程)
  • パン 6枚切り2枚
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 ゆで卵を固めに作っておく。
    我が家は小鍋で14分茹でています。
  2. 2 ゆで卵を半分に切り、黄身だけをボウルに入れる。
  3. 3 黄身に牛乳、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを加え混ぜる。
    マヨネーズはお好みで足してください。
  4. 4 白身を5mm角に切り、3とさっくり混ぜる。
  5. 5 軽くトーストした食パンに具を乗せる。
  6. 6 半分に切ってお皿に盛り付ける。お好みで乾燥パセリを振って完成。
  7. 7 追いマヨもおすすめです!

きっかけ

6枚切り2枚でサンドすると量が多いので、1枚でオープンサンドにしました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れることでなめらかになります!塩胡椒はしっかりめに入れた方が味がぼやけなくておいしいです!

  • レシピID:1100030977
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般オープンサンド
ねりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る