バレンタインにも!ベリーソースのパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
簡単ひんやりスイーツ☆

材料(グラス3つ人分)

生クリーム
100g
牛乳
170g
砂糖
30g
粉ゼラチン(ふり入れると溶けるタイプ)
5g
バニラエッセンス
数滴
ベリーソース
スプーン6杯分

作り方

  1. 1
    小鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて火にかける。
  2. 2
    弱火で、砂糖が溶けて少し表面が沸沸するくらいが目安。
    軽くかき混ぜておく。
  3. 3
    ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて溶けきっている事を確認。
  4. 4
    バニラエッセンスを振って軽く混ぜる。
  5. 5
    お好みの容器に静かに流し入れ、ラップをして冷蔵庫で3hくらい冷やして固める。
  6. 6
    ベリーソース
    レシピID:1100030956
    を上からかけて完成!

きっかけ

生クリームが中途半端に残っていたので!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
パンナコッタムース・ババロアその他のプリン・プディング簡単お菓子ブルーベリージャム

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする