材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- さつまいも
- 小1本
- 卵
- 2個
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 5g
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、1.5cmほどに切り、縦横に切り4等分にする。
さつまいもをしっかり洗い1.5cmほどに切り、縦横に切り4等分にする。
-
- 2
- お鍋にさつまいも、大根と水、全ての調味料を入れ柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったら、器に大根とさつまいもを入れる。
-
- 3
- お鍋に汁だけ残し、卵を割り入れ煮卵を作る。
固まってきたら、卵と汁をお玉ですくい、器に入れたさつまいもと大根の上に乗せかけると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません