さつまいもと大根の煮物の卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
卵との相性バツグン

材料(2人分)

大根
1/4本
さつまいも
小1本
2個
400cc
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
だしの素
5g

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、1.5cmほどに切り、縦横に切り4等分にする。
    さつまいもをしっかり洗い1.5cmほどに切り、縦横に切り4等分にする。
  2. 2
    お鍋にさつまいも、大根と水、全ての調味料を入れ柔らかくなるまで煮込む。
    柔らかくなったら、器に大根とさつまいもを入れる。
  3. 3
    お鍋に汁だけ残し、卵を割り入れ煮卵を作る。
    固まってきたら、卵と汁をお玉ですくい、器に入れたさつまいもと大根の上に乗せかけると完成。

きっかけ

卵を乗せて食べたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
煮卵さつまいも甘煮・レモン煮・煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする