モヤシとミニトマトのナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
モヤシとミニトマトの甘味で本格的な美味しいナムル!

材料(2人分)

モヤシ
1袋
ミニトマト
8個くらい
☆調味料☆
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    モヤシは熱湯で50秒間茹でます。
    茹でたら冷水でしめて、水気をとります
  2. 2
    ミニトマトを半分に切り、1と調味料と一緒に混ぜます
  3. 3
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

モヤシの水気はキッチンペーパーなどでしっかりとります。調味料は調整してもらって良いです。

きっかけ

モヤシとミニトマトが余ったので作りました

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムルほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする