材料(2~3人分)
- 白菜
- 80g
- 人参
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- じゃこ
- 30g
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★オリゴ糖(好みの甘味でOK)
- 小さじ1/2
- ★山椒粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維に沿って細切りにする。
人参は千切りにする。
-
- 2
- ボウルに白菜と人参、塩を加えて軽く揉む。
-
- 3
- 別のボウルに★を入れてよく混ぜ、じゃこを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- ③に④を加えて混ぜる。
-
- 5
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
低カロリーを意識して、オイルは使用していません。
お好みで胡麻油(低温圧搾のものがオススメ)等をまわしてお召し上がりください。
きっかけ
じゃこと山椒の和え物が食べたくて。
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