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白菜のにんじんのじゃこ山椒和え レシピ・作り方

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Fumi’’
山椒を聞かせた白菜のじゃこ和え。ピリッとした刺激がポイントです。

材料(2~3人分)

白菜
80g
人参
20g
ひとつまみ
じゃこ
30g
★醤油
小さじ1/2
★オリゴ糖(好みの甘味でOK)
小さじ1/2
★山椒粉
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は繊維に沿って細切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに白菜と人参、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3
    別のボウルに★を入れてよく混ぜ、じゃこを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    ③に④を加えて混ぜる。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

低カロリーを意識して、オイルは使用していません。 お好みで胡麻油(低温圧搾のものがオススメ)等をまわしてお召し上がりください。

きっかけ

じゃこと山椒の和え物が食べたくて。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちりめんじゃこ白菜
関連キーワード
白菜 人参 じゃこ 山椒粉
料理名
白菜のにんじんのじゃこ山椒和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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