焼肉のタレde(^^)豚肉とニンニクの芽の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚肉もニンニクの芽も、栄養たっぷり♪
焼肉のタレで手早く仕上げました(^_^)

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用or切り落とし等)
約250g
冷凍ニンニクの芽(解凍済み)
約100g
焼肉のタレ(お好みのもの)
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    解凍済みのニンニクの芽は、余分な水分があれば軽く絞る
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。

    ビニール袋に焼肉のタレと一緒に入れて軽く揉み、そのまま置く(約10分~)。
    ※気温の高い季節は、冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の豚肉を広げながら並べる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、ニンニクの芽も加えて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、仕上げの器に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) 『冷凍にんにくの芽』500g/袋

きっかけ

ニンニクの芽には、ビタミン類、カルシウム、食物繊維が豊富♪ 粘膜やお肌の潤いを保って、免疫機能を高めてくれとのことなので、期待して使ってみました(^_^)

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビタミンの多い食品の料理焼肉のたれにんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め物 ニンニクの芽 冷凍野菜 焼肉のタレ
料理名
焼肉のタレde(^^)豚肉とニンニクの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする