王道おせち☆あえるだけで簡単!紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 大1/2本
- 塩
- 大1~
- *柚子の皮
- 少々
- *米酢
- 大2~
- *砂糖
- 大1
- *薄口醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんを細切りにする。
-
- 2
- 塩揉みをして15分ほど置いておく。
-
- 3
- タッパに*を入れて混ぜておく。
-
- 4
- 2をサッと水洗いし、しっかりと水気を切ったらタッパに入れてよくあえる。
-
- 5
- 落とし蓋の要領で重石をして、冷蔵庫で冷やして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません