市販のドーナツで☆フレンチドーナツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ドーナツ 2個
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- マーガリンorバター 小さじ1
- 生クリーム(あれば) 大さじ2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる。
- 2 ドーナツを浸す。
- 3 マーガリンorバター(小さじ1)を熱したフライパンに2を入れて焼く。
- 4 ドーナツを両面焼いたら卵にくるませるようにしてお皿に盛り、上に生クリーム(大さじ1)をのせて完成です。
きっかけ
食べきれず冷凍していたドーナツがあったので。
おいしくなるコツ
生クリームの代わりにアイスをトッピングするのもオススメです(^_^)
- レシピID:1100030594
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません