材料(2人分)
- 牛肉こま切れ
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 春菊
- 1束
- a.醤油
- 150cc
- a.みりん
- 150cc
- a.水
- 200cc
- a.砂糖
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 〈材料を切る〉
ネギ…斜めに切る
豆腐…一口大に切る
春菊…1/3に切る
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ネギと牛肉を炒める。
-
- 3
- 牛肉に8割ほど火が通ったら、aの調味料と豆腐を入れて10分ほど煮込む。
-
- 4
- 最後に春菊を入れ5分煮込んだら完成。
きっかけ
仕事で疲れたけど、家で美味しいもの食べたいなあと思ってつくりました