チキンのまろやかすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付き鶏肉 4本
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ3分の1
- 水 500ml
- ミツカンかんたん酢 100ml
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 3つまみ
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、骨付き鶏肉を両面10分ほど焼きます。水、ミツカンかんたん酢、醤油、砂糖、みりん、おろしにんにくを入れ煮ます。20分ほどしたらバターを入れます。
- 2 塩コショウも入れ、弱火で10分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキンクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- チキンのまろやかすっぱ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません