材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1つ
- 赤、黄パプリカ
- 1/2つ
- ピーマン
- 3つ
- *鶏ひき肉
- 200g
- *ごま油、醤油
- 大1
- 片栗粉
- 少々
- 揚げるようの油
- とりだんごが浸かるくらい
- a黒酢
- 100cc
- a水
- 50cc
- a砂糖
- 50g
- a料理酒、片栗粉、鶏ガラスープのもと
- 大1
- a醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- *をボウルにいれてこねて、とりだんごにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカをそれぞれきっておく。
-
- 3
- とりだんごと野菜をそれぞれ素揚げして油をきっておく。
-
- 4
- フライパンにaをいれて弱火でとろみをつける。
-
- 5
- 野菜、とりだんごをいれてにからめる。