レンジで!ミートボールのトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- *合い挽き肉
- 300g
- *塩コショウ
- 少々
- *オールスパイス、ナツメグ
- 少々
- *水
- 大3
- *マヨネーズ
- 大2弱
- *パン粉
- 大4
- にんにく
- 1片
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- ウスターソース
- 大2
- パルメザンチーズ、パセリ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小1~
作り方
-
- 1
- ボウルに*を全て入れてよくこねる。
-
- 2
- 耐熱ボウルに1のタネを等分してミートボールをつくる。
-
- 3
- トマト缶とウスターをまわしいれる。にんにくをスライスしていれる。上から鶏ガラスープの素をふりいれる。
スプーンでかるく混ぜる。
-
- 4
- ふわっとラップをして、レンジで500w8分→とりだして混ぜて500w5分。(水分量をみて調整)
-
- 5
- チーズ、パセリをふって完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません