青のりと生姜入り卵焼き レシピ・作り方

青のりと生姜入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みれちー
みれちー
お弁当にぴったりです!

材料(1人分)

  • 2個
  • 青のり 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を溶いたら、油以外の全ての調味料と青のり、生姜もおろして混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をしき、ある程度フライパンの温度が上がったら、弱火にし1の材料の半分を入れる。
  3. 3 奥から手前に巻いていき、残り全てを入れて繰り返す。
  4. 4 お好みの焼き具合になったら、できあがり。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1100030346
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る