【離乳食 後期】白菜 えのき 人参の出汁煮 レシピ・作り方
材料(23こ人分)
- 白菜 葉っぱの柔らかいとこ
- 160g
- えのき
- 80g
- 人参
- 160g
- 片栗粉
- 小さじ1
- イブシギンの出汁
- 小さじ1
- 水
- 浸るくらい
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、サイロロサイズに切る
白菜とえのきはできるだけ細かく切る
-
- 2
- 圧力鍋に野菜全部、水を入れて中火で加圧する。
圧がかかったら弱火にして6〜7分
-
- 3
- 柔らかくなったら出汁、片栗粉を水で溶いて混ぜる。
ひと煮立ちさせたら完成
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