【離乳食 後期】白菜 えのき 人参の出汁煮 レシピ・作り方

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natsumi_mama
えのきに挑戦!

材料(23こ人分)

白菜 葉っぱの柔らかいとこ
160g
えのき
80g
人参
160g
片栗粉
小さじ1
イブシギンの出汁
小さじ1
浸るくらい

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、サイロロサイズに切る
    白菜とえのきはできるだけ細かく切る
  2. 2
    圧力鍋に野菜全部、水を入れて中火で加圧する。
    圧がかかったら弱火にして6〜7分
  3. 3
    柔らかくなったら出汁、片栗粉を水で溶いて混ぜる。

    ひと煮立ちさせたら完成

きっかけ

きのこを試したくてトロミスープ

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜白菜スープえのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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