材料(1.2人分)
- ベビーホタテ
- 200g
- バター
- 20gくらい
- 塩コショウ、にんにくチューブ
- 少々
- ブロッコリー
- 1/2
- キャベツ
- 300g
- アボカド
- 1/2
- a牛乳
- 400cc
- a水
- 200cc
- a鶏がらスープの素
- 大1
- スパゲティー
- 200gくらい
- ミックスチーズ
- 大スプーン3杯分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、キャベツ、アボカドを食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひいてにんにくチューブをいれ、塩コショウをふったベビーホタテを炒め、キャベツとブロッコリーもくわえる。
-
- 3
- aを加えて沸騰させる。沸騰したら半分に折ったスパゲティをいれて規定の時間茹でるイメージで。
-
- 4
- アボカドとミックスチーズと塩コショウをいれて火を止め、余熱で溶かして完成!