黒椒牛柳(牛肉と九条葱の黒胡椒炒め) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 5本
- ニンニク
- 大きいもの1かけ
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油、味覇
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ネギとニンニクを切っておく。
-
- 2
- 牛肉に塩コショウを振って下味を付けておく。
-
- 3
- フライパンに油とニンニクをいれて火にかけ、香りがたったらネギの太い部分と牛肉を炒める。
-
- 4
- 火が通ったらネギの細い部分を加え、調味料全てを入れて全体的になじんだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません