材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 8個
- イカの塩辛
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 小さじ1
- パスタ
- 2人分
- 水
- 1l
- 塩コショウ
- 4つまみ
- 和風だし
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを茹でます、袋表記時間でOKです。フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、イカの塩辛、冷凍ブロッコリーを入れ火にかけます。
-
- 2
- 3分ほどしたら茹であがったパスタ、和風だし、塩コショウを入れ1分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れたらいい
きっかけ
残りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません