アプリで広告非表示を体験しよう

いかの塩辛とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
中途半端に残ったイカの塩辛を使いました

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
8個
イカの塩辛
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1
パスタ
2人分
1l
塩コショウ
4つまみ
和風だし
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらパスタを茹でます、袋表記時間でOKです。フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、イカの塩辛、冷凍ブロッコリーを入れ火にかけます。
  2. 2
    3分ほどしたら茹であがったパスタ、和風だし、塩コショウを入れ1分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れたらいい

きっかけ

残りもので作りました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
いかの塩辛とブロッコリーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする