玉ねぎ丸ごと!絶品ほっこり☆中華かきたまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1こ
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 3こ
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1/2束
- a水
- 800cc
- aごま油、醤油
- 小2
- a塩コショウ
- 小1弱
- 片栗粉、水(水溶き片栗粉用)
- 大2くらい
- ときたまご
- 2こ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、しいたけをきる。
-
- 2
- 鍋にa全てと、にんじん、玉ねぎ、しいたけをいれて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら豆腐を加えて2分煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉をまわしいれ、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- ニラを加える。ときたまごを細くいれて3分煮て完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません