アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
優しくて、程よいかぼちゃの甘味♪
隠し味のチーズがファインプレー(^_^)

材料(2~3人分)

【電子レンジかぼちゃ】
50~60g
▲マーガリン、クリームチーズ、砂糖
各25g
▲卵
1個
○薄力粉
60g
○ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジかぼちゃ】を作る。
    皮付きのまま、約1㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。

    ゴムべらに持ち替え、○の材料を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のかぼちゃを加え、軽く混ぜ合わせる。
    耐熱容器(8×12㎝シリコン型)に生地を流し入れ、表面を平らにならす。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!

おいしくなるコツ

【電子レンジかぼちゃ】 1.かぼちゃ(400g)を耐熱ビニール袋に入れ、電子レンジ加熱する(600W2分)。 2.かぼちゃの天地を返し、同様に電子レンジ加熱する(500W3分)。竹串が刺さればOK。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

きっかけ

マーガリンをクリームチーズに少し置き換えました。 しっとりしながらも、油っぽくない焼き上がりが気に入っています(^_^)

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃクリームチーズ簡単お菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
かぼちゃのパウンドケーキ クリームチーズのパウンドケーキ 簡単おやつ 野菜を使ったお菓子
料理名
簡単!かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする