ほぼ混ぜるだけ!絶品カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
卵黄が余っていたらつくってほしい!
みんながつくった数 1

材料(1.2人分)

パスタ
200g
*卵黄
3こ
*生クリーム
75cc
*パルメザンチーズ
大5
*塩コショウ
小1/2
少々
ベーコン
2パック
パスタの茹で汁
大1~
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切りし、フライパンに油をひいてカリッとやく。

    同時に鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かす。
  2. 2
    大きめのボウルに1のベーコンと*をいれておく。

    茹で汁を大1~1.5くらい確保して上のボウルに入れ、あとは流してパスタを湯切りする。
  3. 3
    2のボウルにパスタをいれ、からめる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、黒コショウをふって完成です!

きっかけ

卵黄があまっていたので!

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単おもてなし料理スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ半熟卵
関連キーワード
卵黄消費 卵黄 パスタランチ 簡単ランチ
料理名
ほぼ混ぜるだけ!絶品カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 22:08
混ぜるだけで簡単でおいしかったです
はらぺこあおむし〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする