材料(1.2人分)
- パスタ
- 200g
- *卵黄
- 3こ
- *生クリーム
- 75cc
- *パルメザンチーズ
- 大5
- *塩コショウ
- 小1/2
- 油
- 少々
- ベーコン
- 2パック
- パスタの茹で汁
- 大1~
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを細切りし、フライパンに油をひいてカリッとやく。
同時に鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かす。
-
- 2
- 大きめのボウルに1のベーコンと*をいれておく。
茹で汁を大1~1.5くらい確保して上のボウルに入れ、あとは流してパスタを湯切りする。
-
- 3
- 2のボウルにパスタをいれ、からめる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、黒コショウをふって完成です!