材料(2人分)
- ウインナー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- お玉1杯くらい
- 塩コショウ
- 4つまみ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- パスタ
- 2人分
- 水
- 2l
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら、パスタを茹でます。袋表記時間でOKです。ウインナー、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、おろしにんにく、オリーブオイルを入れ火にかけます。
-
- 2
- 2分ほど炒めたら、ケチャップ、鷹の爪、塩コショウを入れ、5分煮ます。茹であがったパスタを入れ、1分絡めて完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪の量はお好みで
きっかけ
簡単ランチです