アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず風味のカブの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
かぶの葉も新鮮なので使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ(葉つき)
3個
4つまみ
和風だし
3つまみ
柚子の皮
1㎝
ミツカンかんたん酢
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを食べやすい大きさに切り、葉と柚子の皮は細かく刻みます。それらをジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

葉は細かく刻んで

きっかけ

カブが安かったから

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ浅漬けゆず
料理名
ゆず風味のカブの漬け物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 20:58
美味しかったです♪ご馳走様でした♪
ドーナツ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする