ブロッコリーとエビのゆずペッパーチーズサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ブロッコリー
- 100g
- 茹でエビ
- 100g
- 塩
- 1.5g
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- ゆず粉末
- 少々
- あらびきブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房にわけ茹でる。
-
- 2
- ボウルにブロッコリーとエビを入れ、塩を加えて和える。
-
- 3
- カマンベールチーズを小さめにカットし、②に加える。
-
- 4
- ゆず粉末とブラックペッパーを全体にかかる程度にふり、和える。
-
- 5
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
ピリッとした味が好きな方はブラックペッパーを多めに加えるとよいです!
きっかけ
ブロッコリーとチーズとえびのサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません