アプリで広告非表示を体験しよう

知っ得!ピーマンに味を染み込みやすくするワザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
炒めもので☆ピーマンのパリッとした食感を残しながら、味を染み込みやすくするためのひと工夫(^-^)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを水洗いし、半分にカットします。
  2. 2
    タネとワタをとります。
  3. 3
    ここがポイント!

    包丁は使わず!
    手で1口サイズにちぎります。
  4. 4
    あとはいつもとおなじ!

    その他炒め物の具材を用意して調理するだけです( ¨̮ )

きっかけ

パリッとしたピーマンの食感を残しながら、しっかり味をつけたくて!

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めその他の野菜炒め料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 13:22
味が違いました✨面白いワザですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
ありがとうございます!お役にたてて良かったです(*´ `*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする