サクサク☆チョコフレークとマーマレードのクレープ レシピ・作り方
材料(3~4枚人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる。
※牛乳は2回に分けて混ぜるとダマになりずらいです。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、1のタネ(お玉1杯ずつ)を薄く広げ焼く。
※片面1分程焼いて白っぽくなったらひっくり返して30秒程焼く。 - 3 焼いた皮のあら熱をとったら、チョコフレーク(大さじ1)・マーマレード(小さじ1)をのせる。
- 4 食べやすく包んで、シナモン(少々)をふりかけたら完成です。
きっかけ
思い付きでチョコフレークをクレープに入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
マーマレードがオススメですが他の味のジャムでも美味しいです(^_^)
- レシピID:1100029867
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- クレープオレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません