枝豆と明太子のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ●卵
- 4個
- ●塩
- 2g
- ●しょうがパウダー
- 少々
- たまねぎ
- 1/2個
- 明太子
- 40g
- むき枝豆
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 山椒粉
- 小さじ1/4~1/2
作り方
-
- 1
- ●で卵液を作っておく。卵をボウルに割入れ、塩、しょうがパウダーを加えて混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎを枝豆と同じくらいの大きさになるようにカットし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 明太子は1cmの輪切りにする。
-
- 4
- 卵液に玉ねぎと枝豆を加えて混ぜる。
-
- 5
- 18cm程度のフライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらボウルの具をフライパンにれる。
-
- 6
- ⑤上から明太子をちりばめてさっと卵液をかき混ぜ、山椒粉をちらす。蓋をして弱火で火が通るまで加熱する。
-
- 7
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
明太子に含まれる塩分を考慮してお作りください。
きっかけ
山椒を効かせた卵料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません