材料(2人分)
- サンマ
- 2匹
- ネギの青い部分
- 2~3本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー粗挽
- 少々
- お好みの乾燥香草
- お好みで
作り方
-
- 1
- サンマの頭と内蔵を取って、流水でよく洗う。
半分にカットする。
-
- 2
- 鍋に水を入れてお湯を沸かす。ネギの青い部分を入れる。
-
- 3
- 2に1のサンマを入れて、中火で7分茹でる。
-
- 4
- 3のサンマをお皿に取り出す。
オリーブオイルをサンマ1匹分に対して小さじ1かける。
塩·ブラックペッパー·香草をかける。
※今回は乾燥バジルを使用
おいしくなるコツ
最後の味付けは、マジックソルトなどのハーブ入ソルトを使うと簡単です(^^)
きっかけ
簡単に魚料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません