プルーンとピーカンナッツのプチカンパーニュ レシピ・作り方
材料(約4~8人分)
- ●準強力粉(リスドォル愛用)
- 210g
- ●全粒粉
- 90g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●水
- 200ml
- ●ドライイースト
- 3g
- プルーン
- 50g
- ピーカンナッツ
- 100g
作り方
-
- 1
- プルーンを6等分にカットする。
ピーカンナッツは粗く砕いておく。
-
- 2
- ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
-
- 3
- パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度プルーンとピーカンナッツをパン生地に加える。
-
- 4
- パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
-
- 5
- パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
-
- 6
- 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。
おいしくなるコツ
発酵をしっかりさせること。
きっかけ
ナッツたっぷりのカンパーニュが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません