材料(2人分)
- 水
- 80cc
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大0.6
- 砂糖
- 大0.4
- 酒
- 大0.6
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 豚バラ肉
- 40グラム
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 器に卵を割り入れまぜる
-
- 2
-
- お鍋に水 みりん 酒
醤油 砂糖を入れる
弱火で煮詰める
玉ねぎはせん切りにして入れる
豚バラ肉はほぐして入れる
-
- 3
-
- 中火にして
1の卵を回し入れる
蓋をする
固まってきたら火を消す
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番