豚バラ肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
調味料合わせお肉入れ卵入れるだけ簡単とじ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

80cc
醤油
大1
みりん
大0.6
砂糖
大0.4
大0.6
玉ねぎ
8分の1個
豚バラ肉
40グラム
2個

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れまぜる
  2. 2
    お鍋に水 みりん 酒 
    醤油 砂糖を入れる
    弱火で煮詰める
    玉ねぎはせん切りにして入れる
    豚バラ肉はほぐして入れる
  3. 3
    中火にして
    1の卵を回し入れる
    蓋をする
    固まってきたら火を消す

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
煮卵その他の豚肉玉ねぎ玉子丼その他の卵料理
関連キーワード
他人丼 たまごとじ たまご
料理名
たまごとじ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 18:47
とてもおいしくできました♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする