大根葉の山椒ピーナッツ和え レシピ・作り方

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Fumi’’
β-カロテンが豊富な大根葉がメインの和え物レシピ。山椒粉を加えてピリッとした辛味をプラスしたピーナッツ和えです。

材料(2~3人分)

大根葉
100g
醤油
小さじ1強
はちみつ
小さじ1/2
山椒粉
少々
ピーナッツ粉末
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ボウルに醤油、はちみつ、山椒粉、ピーナッツ粉末を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に大根葉を入れ、和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

大根葉の水気を切っておき、よく和えること。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない
関連キーワード
大根葉 和え物 ピーナッツ和え 山椒
料理名
大根葉の山椒ピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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