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大根葉と干しエビの塩生姜和え レシピ・作り方

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Fumi’’
β-カロテンが豊富な大根葉がメインの和え物レシピ。和食は醤油味になりがちなので、塩で味付けをしました。醤油味のメインにも合いますよ。

材料(2~3人分)

茹でた大根葉
100g
1g
しょうがパウダー
少々
干しエビ
大さじ1
胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根葉を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ボウルに大根葉と塩としょうがパウダーを入てよく混ぜる。
  3. 3
    干しエビと胡麻油を加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

大根葉の水気をよく切り、よく和えること。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない干しエビ
関連キーワード
大根葉 和え物 干しエビ 生姜
料理名
大根葉と干しエビの塩生姜和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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