秋の贅沢! サツマイモの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- サツマイモ
- 200g
- バター(マーガリン)
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1
- だし
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモを1cm程度の輪切りにする
-
- 2
- お米を研ぎ、目盛りまで水を注ぎ、酒、だし、サツマイモを入れて炊く。
-
- 3
- ご飯が炊けたら、バターとしょうゆを入れて混ぜたら完成です
きっかけ
旬のサツマイモが売っており、食べたくなってしまったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サツマイモの甘さ、旨味がご飯に詰まって、家族からも絶賛されたレシピです!