食物繊維たっぷり!(^^)バナナとおからのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バナナ
- 1本(約120g)
- 生おから
- 80g
- ○砂糖、サラダ油
- 各80g
- ○卵
- 1個
- ○豆乳(or牛乳)
- 100g
- ▲薄力粉
- 150g
- ▲ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに皮と筋を除いたバナナ、生おからを入れ、泡立て器で細かく砕くように混ぜる。
○の材料を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ▲の粉類を振るいながら加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 粉気がなくなるまで混ぜたら、生地を耐熱型(18×18㎝角型)に流し入れる。
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンで、約40~50分焼き上げて、完成!
きっかけ
最近ちょっと、便秘気味かな?と思ったので♪
バナナもおからも食物繊維たっぷりなので、上手に食生活に取り入れたいですネ(^_^)
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素朴な甘さで、朝食にもオススメです(^_^)