アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと大根の葉のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
カブと大根の葉が残ったので作りました

材料(10人分)

カブの葉
3個分
大根の葉
1本分
ツナ缶
2缶
すりごま
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だし
2つまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉、大根の葉を刻みます。フライパンにごま油を入れ、先ほど切ったもの、ツナ缶(油はお好みで)を入れ5分炒めます。すりごま、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れます。
  2. 2
    再度8分くらい炒めて完成です。

おいしくなるコツ

冷めてもうまい

きっかけ

残りもので作りました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶大根
料理名
かぶと大根の葉のツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする