材料(10人分)
- カブの葉
- 3個分
- 大根の葉
- 1本分
- ツナ缶
- 2缶
- すりごま
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし
- 2つまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉、大根の葉を刻みます。フライパンにごま油を入れ、先ほど切ったもの、ツナ缶(油はお好みで)を入れ5分炒めます。すりごま、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れます。
-
- 2
- 再度8分くらい炒めて完成です。
おいしくなるコツ
冷めてもうまい
きっかけ
残りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません