材料(3~5人分)
- たまねぎ
- 3/4個(蒸した状態で150g使用)
- 蒸しひじき(そのまま食べれるもの)
- 50g
- (乾燥ひじきの場合)
- (約6g)
- くるみ
- 20g
- 塩
- 2g
- ゆず粉末
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにし、蒸す。
-
- 2
- ボウルにたまねぎとひじき、塩を入れて和える。
-
- 3
- ②に砕いた胡桃、ゆず粉末、胡麻油を加えて和える。
おいしくなるコツ
塩とオイルを一緒に加えると、玉ねぎとひじきに味がつきにくいので、オイルは後で加えるとよいです。
きっかけ
オメガ3オイルを摂るレシピを考案中なので。
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