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ひじきと胡桃の和風塩マリネ レシピ・作り方

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Fumi’’
食物繊維が豊富なひじき、胡桃を使用した和マリネ。甘みは加えず、柚子粉末と塩で味付けをし、さっぱりした味付けにしました。

材料(3~5人分)

たまねぎ
3/4個(蒸した状態で150g使用)
蒸しひじき(そのまま食べれるもの)
50g
(乾燥ひじきの場合)
(約6g)
くるみ
20g
2g
ゆず粉末
小さじ1
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、蒸す。
  2. 2
    ボウルにたまねぎとひじき、塩を入れて和える。
  3. 3
    ②に砕いた胡桃、ゆず粉末、胡麻油を加えて和える。

おいしくなるコツ

塩とオイルを一緒に加えると、玉ねぎとひじきに味がつきにくいので、オイルは後で加えるとよいです。

きっかけ

オメガ3オイルを摂るレシピを考案中なので。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ化学調味料を使わない玉ねぎひじき
関連キーワード
ひじき くるみ マリネ 和風
料理名
ひじきと胡桃の和風塩マリネ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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