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サラダチキンの胡桃ダレ レシピ・作り方

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Fumi’’
お肉はサラダチキンで低脂質、低カロリーに抑え、胡桃で良質な脂質を摂ることができるよう、脂質のバランスをコントロールしたレシピです。お好みの野菜を添えてどうぞ。

材料(2~3人分)

サラダチキン
1P
★くるみ
20g
★醤油
大さじ1
★メープルシロップ
大さじ1/2
★しょうがパウダー
少々
サラダほうれん草
適宜
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作り方

  1. 1
    胡桃をすり鉢でする。
  2. 2
    ★の材料で胡桃ダレを作る。①に醤油、メープルシロップ、しょうがパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3
    サラダチキンをスライスする。
  4. 4
    器にサラダほうれん草、サラダチキンを盛り、胡桃ダレをかける。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を、彩りよく盛ると見た目から美味しくいただけます。 葉野菜、蒸したジャガイモ、にんじんなどオススメです。

きっかけ

オメガ3オイルを摂るレシピを考案中なので。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
サラダチキン化学調味料を使わない
関連キーワード
サラダチキン 胡桃 胡桃ダレ はちみつ
料理名
サラダチキンの胡桃ダレ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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