材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ,にんじん
- 1/2
- エリンギ
- 2本
- キャベツ
- 200g
- 油
- 大1
- A味噌
- 大1
- A料理酒、砂糖、みりん
- 大1/2
- Aニンニクチューブ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウを振っておく。
玉ねぎ、にんじん、エリンギ、キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- Aを合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、鮭を皮目から焼いていく。焼き目がついたら裏返し、にんじんを入れる。
-
- 4
- 1の野菜を入れ、炒める。
-
- 5
- Aを回しいれ、蓋をして、弱火から中火で1分半ほど蒸し焼きにする。
-
- 6
- バターを入れて火を止めて蓋をして予熱で溶かして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません