ほうじ茶の入れ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうじ茶葉 10グラム
- 水 240cc
- 急須 1つ
- お湯 300cc
作り方
- 1 ほうじ茶葉を10グラム準備
- 2 急須 茶器はお湯を入れあたためておく
- 3 2の急須に1のほうじ茶葉を入れる
-
4
やかんに水を入れ沸騰し
100度になったら
3のなかに入れる
蓋をして30秒待つ - 5 茶器に注ぐ
関連情報
- 料理名
- ほうじ茶
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
あけぼのマジック2024/09/27 19:04甘いものに、美味しいほうじ茶がマッチしました♪
-
sweet sweet ♡2023/11/03 18:54mimiちゃん♫お土産のおかしと相性ぴったりですね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
パンペルデュ2023/10/05 23:29美味しいほうじ茶入れることができました♪
-
やなママ☆2021/10/20 18:43急に寒くなったので、ほうじ茶でホッコリ♡いやされました♪