ベビーチーズ入り生おから煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 100g
- 鶏ミンチ
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- ベビーチーズ
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- しめじ
- 1/2個
- バター
- 小さじ1
- ☆水
- 200cc
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ3
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生おからと鶏ミンチ、塩こしょうをよく練り混ぜ合わせる。
4等分にする。
1等分を広げ、半分に切ったベビーチーズをたねで包み、形を整える。残りも同様にして作る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加え熱する。
ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面4分ずつほど蓋をして焼く。
-
- 3
- 別のフライパンにバターを入れ、しめじを加えしんなりするまで炒める。
☆の材料を加え、混ぜながら煮立たたせる。
-
- 4
- ハンバーグを入れ、蓋をして肉に火が通るまで中火で加熱する。
蓋をとり、ソースを絡めながら5〜7分とろみがつくまで煮込むと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません