ベビーチーズ入り生おから煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
おからレシピ

材料(2人分)

おから
100g
鶏ミンチ
150g
塩こしょう
少々
ベビーチーズ
2個
サラダ油
小さじ1
しめじ
1/2個
バター
小さじ1
☆水
200cc
☆コンソメ
小さじ2
☆ケチャップ
大さじ3
☆お好み焼きソース
大さじ3
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    生おからと鶏ミンチ、塩こしょうをよく練り混ぜ合わせる。
    4等分にする。
    1等分を広げ、半分に切ったベビーチーズをたねで包み、形を整える。残りも同様にして作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加え熱する。
    ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面4分ずつほど蓋をして焼く。
  3. 3
    別のフライパンにバターを入れ、しめじを加えしんなりするまで炒める。
    ☆の材料を加え、混ぜながら煮立たたせる。
  4. 4
    ハンバーグを入れ、蓋をして肉に火が通るまで中火で加熱する。
    蓋をとり、ソースを絡めながら5〜7分とろみがつくまで煮込むと完成。

きっかけ

おからハンバーグがしたくて。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ煮込みハンバーグおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする