【マルシンハンバーグ】ハンバーグで ミートソース レシピ・作り方

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余ったハンバーグでもアレンジ可能です(^ ^)
マルシンハンバーグは味も旨味もしっかりあるので今回はマルシンハンバーグをリメイクしてみました

材料(1~2人分)

マルシンハンバーグ
1つ
にんじん/小
1/4本
玉ねぎ/小
1/2個
小麦粉
小さじ1杯
ケチャップ
大さじ3~4杯
大さじ2杯
塩/ブラックペッパー
少々
はちみつor砂糖
小さじ1杯
オリーブオイル
小さじ1杯
粗挽きガーリック
小さじ1/3杯~
【アレンジ】
パスタ/ゆで前
80~100g
パセリ
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    にんじん/みじん切り
    玉ねぎ/みじん切り
    ハンバーグ/みじん切り

    ※マルシンハンバーグは
    炒めながら細できるのでザクザクに切って大丈夫です
  2. 2
    【炒める】
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけて
    マルシンハンバーグを焦げないように炒める

    にんじん
    玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3
    【煮詰める】
    小麦粉を入れダマにならない用に炒め
    ケチャップ

    塩ブラックペッパー
    粗挽きガーリック
    はちみつを入れ
    弱火でかき混ぜながら煮込む
  4. 4
    【完成】
    味見して、足りなければ塩とケチャップで調整してください

    水分が飛んで
    トロトロになったら完成

    パスタや
    オムライスなどのトッピングに。
  5. 5
    【アレンジ】
    (4)を半分に分けて
    パスタを規定の時間より1~2分短くゆで
    ゆで汁を大さじ2杯入れて炒めながら混ぜ合わせる

    ※麺の量で味が変わるので塩、ケチャップで味を整える
  6. 6
    【トッピング】
    お好みでパセリ
    粉チーズなど
    おすすめです✩
  7. 7
    【アレンジ②】
    ミートソースライス 沖縄タコライス
    レシピID/1100029367

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るのですが足りない場合は水を足して調整してください✩ マルシンハンバーグにもしっかり味がついているので塩分気にされてる方は少なめで味見しながら調整してください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作って見ました!余ったハンバーグでも作れます

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ煮込みハンバーグ照り焼きハンバーグお弁当 ハンバーグ
関連キーワード
余り物 マルシンハンバーグ マルシンハンバーグリメイク ミートソース
料理名
マルシンハンバーグ】ハンバーグで ミートソース

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