ノンフライ!春巻の皮でサーモンチーズスティック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンを蒸し、骨と皮を取り除きほぐす。
-
- 2
- 室温しておいたクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状にする。
-
- 3
- ②のクリームチーズにほぐしたサーモン、塩を加えて混ぜる。
-
- 4
- 春巻きの皮を対角線上に十字になるようカットし、4等分する。
-
- 5
- カットして三角形にした春巻きの皮に、②をのせ、棒状に包む。
-
- 6
- トースターで10~15分焼く。
おいしくなるコツ
春巻きの皮を巻く際は、きっちり巻いた方が良いです。好みでブラックペッパーなどを混ぜても美味しいです。
きっかけ
カリカリしたものが食べたくて。