アプリで広告非表示を体験しよう

ノンフライ!春巻の皮でサーモンチーズスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
トースターで焼くことで、揚げていないのにカリッとした食感になります。おつまみやおやつにぴったりのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

春巻きの皮
3枚
サーモン(鮭水煮缶でも可)
100g
クリームチーズ
100g
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを蒸し、骨と皮を取り除きほぐす。
  2. 2
    室温しておいたクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状にする。
  3. 3
    ②のクリームチーズにほぐしたサーモン、塩を加えて混ぜる。
  4. 4
    春巻きの皮を対角線上に十字になるようカットし、4等分する。
  5. 5
    カットして三角形にした春巻きの皮に、②をのせ、棒状に包む。
  6. 6
    トースターで10~15分焼く。

おいしくなるコツ

春巻きの皮を巻く際は、きっちり巻いた方が良いです。好みでブラックペッパーなどを混ぜても美味しいです。

きっかけ

カリカリしたものが食べたくて。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
春巻きサーモンクリームチーズ
関連キーワード
春巻き クリームチーズ サーモン スティック
料理名
春巻の皮でサーモンチーズスティック

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 16:19
美味しかったです。 ありがとうございました!!
sizu☆
レポートありがとうございます!美味しくお召し上がりいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする